Наверно каждый житель загородного дома задумывался о безопасности своего имущества хранящегося на его территории. В виду одними из первых идей безопасности становится установка видеонаблюдения. Как внутри дома, так и по периметру своего владения.   

Стоит отметить, что установка системы видеонаблюдения для этих нужд является не плохой альтернативой другим средствам. Однако сразу стоить отметить, что для того, что бы система имела необходимый функционал, надо достаточно серьезно отнестись к этому вопросу.

Во первых необходимо определить, зоны наблюдения. Как правило, первыми на очередь попадают входы и выходы с территории владения. Тут стоит отметить, что необходимо обеспечить обзор для камеры видеонаблюдения не только внутреннюю часть территории, но и прилегающую. Например, зону подъезда автомобилей. Немало важным будет знать, что за авто останавливалось у вашего владения, что происходило в момент стоянки и так далее. Также не стоит упускать и сам периметр ограждения. Зонам у входных дверей необходимо уделить достаточно много внимания. Видеокамера должна устанавливаться в таком месте, что бы ни что постороннее не мешало ее обзору. Например, банально открывшаяся дверь или весящий цветок в горшке. Так же надо обратить внимание на входы вторичного значения (подвальные, чердачные и прочие). Они также должны находиться в обзоре вашей системы видеонаблюдения. При всем этом, не стоит забывать и о самой площади, она тоже должна попадать в зону обзора системы видеонаблюдения.

Во вторых необходимо располагать камеры видеонаблюдения на труднодоступных местах и желательно, что бы углы обзора пересеклись. Таким образом, даже зная о системе видеонаблюдения, будет сложно вывести ее из строя незамеченным. К примеру, разбив одну из камер, злоумышленник непременно попадет в зону видимости другой камеры.  Кабельные трассы также стоит располагать на высоте труднодоступной без лестниц и других приспособлений. Не стоит вести кабельные трассы слишком низко, так как причиной их повреждения может послужить не злоумышленник, а банально домашний питомец. Стоит ли устанавливать камеры видеонаблюдения внутри дома, это уже решать каждому лично.

Наверно самыми удобными местами установки камер видеонаблюдения, будут являться электрические столбы, находящиеся на участке и фасад дома. Не плохим вариантом установки камер, для обзора территории по периметру, будет служить обычный металлический забор. Однако тут стоит отметить, что как уже говорилось, камеры должны располагаться в недоступных местах. Такими местами будут служить самодельные опоры из профильной трубы. Кабельная трасса проводится вдоль металлического забора, ближе к середине и подвод к камерам видеонаблюдения осуществляется внутри профильных труб. Таким образом, будет достаточно проблематично повредить кабельный подвод к камере.

Самым важным моментом при установке видеонаблюдения в частном доме является наличие доступа к сети «Интернет». Особенно, когда дом часто остается без присмотра. Необходимо настроить копирование всех данных с видеорегистратора на резервный носитель, расположенный в защищенном месте. Простыми словами, если не придерживаться данного правила, то при попытке совершения противоправный действий, злоумышленник, хоть не много разбирающийся в данной системе, просто напросто унесет с собой носитель со всей хранящейся на нем информаций и тогда любое расположение камер станет бесполезным.

Заказ обратного звонка